欢迎来到高唐教育网!
您当前所在的位置: 首页 > 两学一做
梁村镇中心幼儿园党支部慰问共建村贫困户
  【日期:2018-02-05 10:31:18】  【单位:高唐县教育局】  【发稿人:】    

2月2日上午,梁村镇中心幼儿园党支部书记崔英强同志带领本支部的全体成员到“1+1”好支部共建村——梁村镇徐庄村慰问贫困户,在寒冬腊月,给贫困户送去了党的温暖。

通过“1+1”好支部共建活动,梁村镇中心幼儿园党支部了解到:徐庄村村民王安东,五十多岁,前几年因车祸落下残疾,无法从事劳动,其妻照顾他的日常起居,儿子所在厂子效益也不太好,致使家庭生活非常困难。春节来临之际,党支部书记崔英强同志和支部的全体成员,带着节日用品食用油、大米和党的爱民、暖心政策以及新年的祝福,在徐庄村支部书记王保文、村主任王保生的陪同下到王安东家看望。屋外寒风呼啸,屋内关切拉家常,崔英强同志亲切地询问家里的粮、油、面够不够用?冬天冷不冷?年货准备的怎么样了?

感动的王安东一家直夸党的政策好,虽然生活不富裕,但是吃、穿、用都没困难,村支部和幼儿园支部经常去走访,得到的不只是一点物质帮助,更重要的是感到了党组织的温暖。崔英强同志又查看了他家的房屋、用电线路、取暖设备有没有隐患,关切的对他说:“一定要预防煤气中毒,炉子的烟囱一定要经常清理,防止烟囱内掉落的灰尘阻塞烟囱;烟囱排气口不能太低,太低了排气不畅通;照明灯的线不能贴在烟囱上,一定要用隔热的物体隔开……”

当天是幼儿园放假时间,幼儿园党支部成员要回幼儿园了,王安东的家人一直在说:党的政策真好,暖人心呀。这么好的政策我们一定要好好生活,不能让党组织一直牵挂……

 

 

                                                         李俊莲

Copyright © 2015 高唐县教育局 All Rights Reserved.
主办:高唐县教育局  制作:高唐县教育局电教站  
地址:高唐县教育局    鲁ICP备09086260号  
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上


        

鲁公网安备 37152602000119号