欢迎来到高唐教育网!
您当前所在的位置: 首页 > 教育之窗
高唐名师-----付支明​
  【日期:2016-03-04 10:33:29】  【单位:高唐县教育局】  【发稿人:】    

付支明

 

付支明,男,高级讲师,中共党员,生于1972年7月,1995年7月毕业于山东农业大学农学师范专业。

参加工作以来,始终工作在教育教学及管理的第一线。自2001年先后担任年级部主任、教务处主任等职务。2009年8月-2011年7月,在山西省武乡县职业中学校支教,作为校长助理分管业务工作。

工作中,注重自身建设,坚持党的基本路线方针政策,始终与党中央保持一致,起到了一个党员的模范带头作用。工作上勇挑重担,敢于创新,敬业奉献,锐意进取。不管是教学工作,还是教育管理,他都能积极主动,踏实负责,圆满出色地完成了各项工作任务,取得了显著成绩,工作得到了学校领导和师生们的好评。

业务上刻苦钻研,精益求精,不断总结教育教学和教育管理经验,积极探讨职教规律。1998年撰写的《论差生转化》获国家级优秀论文奖;2002年,撰写的《数学教学中的负迁移与防止》获市级优秀论文一等奖;2005年,撰写的《“开放式”教学在<植物生产与环境>课中的应用》获省级优秀论一等奖;2007年12月在《中国科教创新导刊》(国内统一刊号 11-5599/N)发表论文《浅谈教师成长与教科研》;2008年6月,论文《浅谈信息技术与职业技术学校信息技术课程整合的策略与实现》获省级论文一等奖;2012年8月,在中等职业学校专业骨干教师国家级培训期间,所撰写的论文《浅议<植物生产与环境>课的教学》获得优秀论文一等奖; 2008年11月所执教的《倍角公式》在山东省中等职业学校文化基础课优质课评选活动中,荣获三等奖; 2012年8月,在参加中等职业学校专业骨干教师国家级培训期间,在“种子质量检验”项目技能比赛中,荣获一等奖。2012年12月-2013年12月参加山东省中等职业学校现代农艺技术专业教学指导方案的编写;2014年6月-2015年8月主持国家课题《国家级职业教育精品课程资源-现代农艺技术》子课题的研究。2013年4月-2015年12月主持编写审定现代农艺技术专业四门核心课程校本教材,同时主持现代农艺技术专业三项校本课题的研究。

在学校领导的大力支持和同事们的热心帮助,自己在工作上取得了一定成绩。1999-2005年,连年被学校评为“优秀教师”、“先进工作者”;1999-2003年,连续5年被学校评为“模范班主任”;2004年被县政府表彰为“优秀教师”,同年被县委授予 “优秀共产党员”称号;2002年,被共青团聊城市委授予“聊城市青年岗位能手”称号。 2006年4月被授予“市职业教育先进个人”;2010年9月,被武乡县县委、县政府授予“教学成绩优秀教师”称号;2011年4月,被武乡县教育局授予“教学能手”称号。2013年9月被高唐县委、县政府授予“县模范班主任”称号,同年被授予“高唐县第二届名师培养人选”。 

Copyright © 2015 高唐县教育局 All Rights Reserved.
主办:高唐县教育局  制作:高唐县教育局电教站  
地址:高唐县教育局    鲁ICP备09086260号  
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上


        

鲁公网安备 37152602000119号